收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
42

广州科玛化妆品制造有限公司

最专业的化妆品OEM/ODM企业之一。

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新商业时代 化妆品店会采用什么策略
新闻分类
新闻中心
新商业时代 化妆品店会采用什么策略
发布时间:2015-01-04        浏览次数:820        返回列表

电商迅速崛起,许多顾客都加入到网购队伍中。无论是否愿意,电商都深刻影响到我们的购物习惯与生活,还改变了市场竞争格局。百货公司变成电商的试衣间,许多运动品牌等都遇到关店的情况。如今购买渠道多元化时,不可视而不见。网上价格成为顾客参考的依据,使得化妆品店来面对现实,并主动来调整价格策略。

那些化妆品电商应如何来调整呢?跟淘宝拼价格吗?

去淘宝网购时,会按照销量来搜索商品的时候,你就会发现同一件商品的销量,这天猫就比淘宝要高很多。一般来说,如是同一件商品的价格,天猫比淘宝高,那是当然的,而天猫的信誉和可信度都高于淘宝。为何会这样呢?很多时候,不是价格越低,越好卖吗?怎样来理解这个现象呢?

其实现在如在信誉无法得到保证的情况下,这价格过低,反而会让人觉得买了以后,不放心不踏实。当信誉有保证的百货商场,那就不用说了。而当信誉不能得到保证的时候,并不是价格越低那就越好卖。但在信誉有保障的时候,低价格才会发挥它应有的作用。

在淘宝上并不全是假货的,还有许多真货的,不然这淘宝也不可能这样蓬勃发展。而消费者也有贪小便宜的心理需求,当然能理解。可相同商品,能用最低价格来买,干嘛不这样呢?所以化妆品需积极来面对已经发生了改变的市场,并且制定很有竞争力的价格策略。同时化妆品店的价格一般都是和天猫作为参考,价格差不多就可以。用天猫上的价格来销售,合理的利润一样是有保障的。

尤其是化妆品,不同于其他商品,毕竟这种商品是涂抹在脸上的,就难免会有用了以后,出现了任何的问题,让并不是说价格便宜就是销量最好的,关键是信誉与产品质量需得到保障。