收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
42

广州科玛化妆品制造有限公司

最专业的化妆品OEM/ODM企业之一。

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 网购潮流趋势大盘点 2014谁才是赢家?(一)
新闻分类
新闻中心
网购潮流趋势大盘点 2014谁才是赢家?(一)
发布时间:2015-01-09        浏览次数:780        返回列表

目前,网购已经成为了人们生活中必不可缺的一样事物了。只要会电脑操作的人,基本上都会在网上进行购物。毕竟网上购物比起线下实体店要便捷的多,而且网上的产品种类更加齐全,价格也比实体店要便宜不少。

一名拥有多年网购经验的消费者告诉记者,“网上买东西实在是方便,基本只要你想得到的,就能买到。很多时候在外面的商店、超市里去买东西,总是会缺少某样东西,往往要跑好几个地方才能买到。除此之外,网上买东西还能货比三家,容易买到质量又好又实惠的产品。”

由于网购的便捷性与产品种类的齐全性等优点,在网上进行购物的群体逐年增加,消费者们更加青睐于网上购物。故而,在网购如此盛行的情况下,商家们对于网购的一个趋势需要有一个较为明确的了解,这样才能更好地进行营销与管理。

记者通过一些渠道得知,目前的网购趋势主要为四种趋势。

趋势一:年轻化、高学历

目前网购呈现的是一种年轻化、高学历的趋势。此前,有机构对于目前的网购平台进行了消费者群体调查,结果显示近八成的消费者都在35岁以下,也就是说,目前的网购人群中年轻人占据了主导位置,充分体现了网购的年轻化。其中,在这些用户群体中,有9成以上的人都具有本科及以上学历,且有四成左右的用户月平均收入都在5000元之上,这就证明了目前网购人群的高学历与高收入。

趋势二:南方城市消费上升速度快

南方沿海地带一向来都是中国的经济要地,不可否认的是,南方沿海地带的人民生活水平确实比内陆地区的人民生活水平要高上不少。